Lontong balap segar
Bahan-bahan
250 gr taoge
1 buah bawang pre
1/2 buah bawang bombay
2 batang batang. seledri
1 saset kecap bango kecil atau sesuai selera
bumbu yg dihaluskan:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari kelingking jahe
sedikit pala
1/2 saset merica bubuk ladaku
1 bungkus masako
secukupnya garam
2 liter air daging
pelengkapnya:
lontong
mie kuning godok sebentar tiriskan
bawang goreng
sambal petis (resep ada di resep saya)
lento/ ote ote klo ada
Langkah
Haluskan bumbu
Tumis bawang pre dan bawang bombay. Dengan sedikit minyak goreng sampai harum dan layu lalu masukkan bumbu halus tambah sedikit air lalu tumis sampai matang dan keluar minyaknya
Klo sdh bumbumatang masukkan pada air daging tambahkan merica bubuk kecap garam dan masako cek rasa lalu tunggu sampai matang masukkan taoge dan seledri lalu matikan api
Cara penyajian : potong lontong tata dipiring tambahkan mie dan tahu lalu siram dengan kuah kecambah / taoge tabuti dengan bawang gorengdan petis tambahkan lento atau ote ote klo ada siap dihidangkan.
SELAMAT MENCOBA
0 comments:
Post a Comment